식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2017년08월26일 61번

[식품미생물학]
Pseudomonas 속의 특징이 아닌 것은?

  • ① 저온에서 혐기적으로 저장되는 식품의 부패에 주로 관여한다.
  • ② 열저항성이 없어 가열에 취약하다.
  • ③ 탄화수소, 방향족 화합물을 분해시키는 종이 많다.
  • ④ 수용성의 형광색소를 생성하는 종도 있다.
(정답률: 40%)

문제 해설

정답: "저온에서 혐기적으로 저장되는 식품의 부패에 주로 관여한다."

해설: Pseudomonas는 온도가 낮은 환경에서도 살아남을 수 있고, 다양한 유기물을 분해할 수 있는 능력을 가지고 있기 때문에 식품의 부패에 관여할 수 있습니다. 이에 반해, Pseudomonas는 열저항성이 없어 가열에 취약하다는 것과 탄화수소, 방향족 화합물을 분해시키는 종이 많다는 것, 그리고 수용성의 형광색소를 생성하는 종도 있다는 것은 Pseudomonas의 일반적인 특징 중 하나입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답