2012년05월20일 1번
[식품위생학] 식품의 변질에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?
- ① 부패는 단백질 성분이 미생물의 작용으로 분해되어 Amine류, 암모니아, H2S, Mercptane을 형성하여 악취를 발생시키는 것을 말한다.
- ② 발효는 탄수화물이 산소가 존재하는 조건에서 미생물의 작용을 받아 유기사이나 알코올을 생성하는 것을 말한다.
- ③ 산패는 지방이 산소에 의해 산화되어 산성을 띠며, 악취가나고 변색되는 현상을 말한다.
- ④ 변패는 미생물 등에 의해 식품 중의 탄수화물이나 지방이 변질되는 현상을 말한다.
(정답률: 60%)
문제 해설
이전 문제
다음 문제
연도별
진행 상황
0 오답
0 정답