식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2020년06월06일 46번

[식품가공학]
육질의 결착력과 보수력을 부여하는 첨가물은?

  • ① MSG(Monosodiumglutamate)
  • ② ATP(Adenosine trihydroxyanisole)
  • ③ 인산염
  • ④ BHA(Butylated hydroxyanisole)
(정답률: 66%)

문제 해설

인산염은 육질의 결착력과 보수력을 높여주는 첨가물로, 육류 제품에 많이 사용됩니다. 인산염은 pH 조절과 함께 육질의 수분 보존에도 도움을 주며, 육류 제품의 신선도를 유지하는 데에도 효과적입니다. 따라서 인산염은 육류 제품의 품질을 향상시키는 데에 필수적인 첨가물 중 하나입니다.
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