식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2015년03월08일 60번

[식품가공학]
육제품의 훈연의 목적이 아닌 것은?

  • ① 방부작용에 의한 저장성 증가
  • ② 항산화작용에 의한 산화방지
  • ③ 훈연취 부여에 의한 풍미의 개선
  • ④ 훈연에 의한 수분증발로 육질이 질겨짐
(정답률: 87%)

문제 해설

훈연에 의한 수분증발은 육제품의 품질을 개선하는 목적이 아니라 오히려 육질을 질겨지게 만들기 때문에 훈연의 목적이 아니다. 따라서 "훈연에 의한 수분증발로 육질이 질겨짐"은 육제품의 훈연의 목적이 아닌 것이다.
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