식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2015년03월08일 2번

[식품위생학]
아플라톡신의 특성이 아닌 것은?

  • ① 열에 매우 안정한 단순단백질이다.
  • ② B1은 간독소로서 가장 강력하다.
  • ③ 발암성을 나타낸다.
  • ④ Aspergillus flavus에 의해 생성된다.
(정답률: 78%)

문제 해설

아플라톡신은 발암성을 나타내며, B1은 간독소로서 가장 강력한 것으로 알려져 있습니다. 따라서, "열에 매우 안정한 단순단백질이다."는 아플라톡신의 특성이 아닙니다. 이유는 아플라톡신은 단백질이 아니라, 곰팡이(Aspergillus flavus)에 의해 생성되는 화합물이기 때문입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답