식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2015년03월08일 51번

[식품가공학]
육류의 연화제와 가장 거리가 먼 것은?

  • ① 파파인(papain)
  • ② 피신(ficin)
  • ③ 브로멜라인(bromelain)
  • ④ 리파아제(lipase)
(정답률: 74%)

문제 해설

리파아제는 지방을 분해하는 효소이지만, 육류의 연화와는 직접적인 연관성이 없습니다. 반면에 파파인, 피신, 브로멜라인은 육류의 연화를 돕는 효소로 육류를 부드럽게 만드는 데에 사용됩니다. 따라서 리파아제가 가장 거리가 먼 것입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답