식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2012년05월20일 38번

[식품화학]
염장 초기의 식품에 있어서 자유수, 결합수의 양은 어떻게 변화하는가?

  • ① 전체 수분에 대한 자유수의 비율은 감소하고 결합수의 비율은 증가한다.
  • ② 전체 수분에 대한 자유수의 비율은 증가하고 결합수의 비율은 감소한다.
  • ③ 전체 수분에 대한 자유수의 비율은 증가하고 결합수의 비율도 증가한다.
  • ④ 전체 수분에 대한 자유수의 비율은 감소하고 결합수의 비율도 감소한다.
(정답률: 75%)

문제 해설

염장 초기의 식품에서는 염분이 추가되어 수분이 줄어들게 되고, 이로 인해 자유수의 양이 감소하게 됩니다. 반면에, 염분은 수분과 결합하여 결합수의 양이 증가하게 됩니다. 따라서 전체 수분에 대한 자유수의 비율은 감소하고 결합수의 비율은 증가하게 됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답