조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2005년04월03일 30번

[주류학개론] 칵테일 조주방법에서 플로팅(Floating)으로 적합한 설명은?

  • ① 재료의 비중을 이용하여 띄우는 것이다.
  • ② 칵테일 글라스 가장자리에 설탕을 묻히는 방법이다.
  • ③ 증류주에 불을 붙이는 방법이다.
  • ④ 얼음을 갈아 칵테일을 차갑게 만드는 것이다.
(정답률: 82%)

문제 해설

재료의 비중을 이용하여 띄우는 것은, 높은 비중을 가진 재료를 아래쪽에, 낮은 비중을 가진 재료를 위쪽에 놓아서 띄우는 것을 말합니다. 이를 통해 층이 분리되어 보기에도 아름답고 맛도 다양하게 즐길 수 있습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답