조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2012년04월08일 1번

[주류학개론] 보졸레 누보 양조과정의 특징이 아닌 것은?

  • ① 기계 수확을 한다.
  • ② 열매를 분리하지 않고 송이채 밀폐 된 탱크에 집어넣는다.
  • ③ 발효 중 CO2의 영향을 받아 산도가 낮은 와인이 만들어 진다.
  • ④ 오랜 숙성 기간 없이 출하한다.
(정답률: 66%)

문제 해설

기계 수확을 한다는 것은 포도를 수확할 때 기계를 사용하여 자동으로 수확하는 것을 말합니다. 이는 보졸레 누보 양조과정의 특징 중 하나가 아닙니다. 보졸레 누보 양조과정에서는 수확한 포도를 발효 전에 분리하고, 발효 중에는 CO2의 영향을 받아 산도가 낮은 와인이 만들어지며, 오랜 숙성 기간을 거쳐 출하됩니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답