식품가공기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2015년04월04일 60번

[식품가공 및 기계]
다음 중 버터의 교동(churning)에 미치는 영향이 가장 적은 것은?

  • ① 크림의 온도
  • ② 크림의 산도
  • ③ 크림의 비중
  • ④ 크림의 농도
(정답률: 61%)

문제 해설

버터의 교동(churning)에 미치는 영향이 가장 적은 것은 "크림의 비중"입니다. 버터를 만들기 위해서는 크림을 교동하는 과정이 필요한데, 이때 크림의 온도, 산도, 농도 등이 교동에 영향을 미치게 됩니다. 하지만 크림의 비중은 교동에 직접적인 영향을 미치지 않습니다. 따라서 크림의 비중은 버터의 교동에 미치는 영향이 가장 적은 것입니다.
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