CBT
식품가공기능사
기출문제·모의고사·오답노트·자동채점
App Store에서 다운로드
APK 다운로드
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2015년04월04일
›
17번
2015년04월04일 17번
[식품화학]
포도의 신맛의 주성분은?
① 젖산
② 구연산
③ 주석산
④ 사과산
(정답률: 80%)
문제 해설
포도의 신맛은 주로 주석산에 의해 발생합니다. 주석산은 식품첨가물로 사용되며, 신맛뿐만 아니라 식품의 산도를 조절하는 역할도 합니다. 따라서 포도에서 신맛을 느끼는 것은 주로 주석산의 영향으로 인한 것입니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60