식품가공기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2015년04월04일 3번

[식품화학]
전분의 노화에 대한 설명 중 틀린 것은?

  • ① 아밀로오스 함량이 많은 전분이 노화가 잘 일어난다.
  • ② 전분의 수분함량이 30~60%일 때 잘 일어난다.
  • ③ 냉장온도보다 실온에서 노화가 잘 일어난다.
  • ④ 감자나 고구마 전분보다 옥수수, 밀과 같은 곡류 전분이 노화가 잘 일어난다.
(정답률: 73%)

문제 해설

답 2번 전분의 수분함량이 30~60%일 때 잘 일어난다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답