조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2015년04월04일 8번

[주류학개론] 프랑스의 와인제조에 대한 설명 줄 틀린 것은?

  • ① 프로방스 에서는 주로 로제 와인을 많이 생산한다.
  • ② 포도당이 에틸알코올과 탄산가스로 변한다.
  • ③ 포도 발효 상태에서 브랜디를 첨가한다.
  • ④ 포도 껍질에 있는 천연 효모의 작용으로 발효가 된다.
(정답률: 66%)

문제 해설

포도 발효 상태에서 브랜디를 첨가하는 것은 틀린 설명입니다. 프랑스에서는 브랜디를 와인에 첨가하는 것이 아니라, 와인을 브랜디로 증류하여 만든 포도주인 코냑을 사용하여 강도를 높이는 경우가 있습니다. 이는 와인의 알코올 도수를 높이기 위한 방법 중 하나입니다.
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