조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2015년04월04일 28번

[주류학개론] 다음 중 소주의 설명 중 틀린 것은?

  • ① 제조법에 따라 증류식 소주, 희석식 소주로 나뉜다.
  • ② 우리나라에 소주가 들어온 연대는 조선시대이다.
  • ③ 주원료로는 쌀, 찹쌀, 보리 등이다.
  • ④ 삼해주는 조선 중엽 소주의 대명사로 알려질 만큼 성행했던 소주이다.
(정답률: 83%)

문제 해설

우리나라에 소주가 들어온 연대는 조선시대가 아니라 고려시대이다. 고려시대에 이미 쌀을 원료로 한 증류식 소주가 만들어졌고, 조선시대에는 희석식 소주가 발전하면서 대중화되었다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답