조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2008년02월03일 36번

[주장관리개론] 다음 중 칵테일 재료선택 방법 및 보관방법으로 틀린 것은?

  • ① 과실은 신선하고 모양이 좋은 것을 선택하고 냉장고에 보관한다.
  • ② 계란은 껍데기가 매끄럽고, 흔들었을 때 소리가 나는 것을 선택한다.
  • ③ 탄산음료는 구입 시 병마개가 녹슬지 않았는지 확인한다.
  • ④ 포도주는 병을 눕혀 코르크마개가 항상 젖은 상태로 보관해야 한다.
(정답률: 70%)

문제 해설

"포도주는 병을 눕혀 코르크마개가 항상 젖은 상태로 보관해야 한다."가 틀린 것입니다. 포도주는 코르크마개가 항상 젖은 상태로 보관하면 공기가 들어가서 맛이 변할 수 있으므로, 코르크마개가 마르지 않도록 세로로 서있는 상태로 보관하는 것이 좋습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답