조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2011년07월31일 27번

[주류학개론] 혼성주(Compounded Liqueur)를 나타내는 것은?

  • ① 과일 중에 함유된 과당의 효모를 작용시켜서 발효하여 만든 술
  • ② 곡류 중에 함유된 전분을 전분당화효소로 당질화 시킨 후 효모를 작용시켜 발효하여 만든 술
  • ③ 각기 다른 물질의 다른 기화점을 이용하여 양조주를 가열하여 얻어낸 농도 짙은 술
  • ④ 증류주 혹은 양조주에 초근목피, 향료, 과즙, 당분을 첨가하여 만든 술
(정답률: 77%)

문제 해설

혼성주는 증류주 혹은 양조주에 초근목피, 향료, 과즙, 당분을 첨가하여 만든 술입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답