2011년02월13일 31번
[주장관리개론] 맥주의 관리방법으로 잘못된 것은?
- ① 맥주는 5~10℃의 냉장온도에서 보관하여야 한다.
- ② 장시간 보관 · 숙성시켜서 먹는 것이 좋다.
- ③ 병을 굴리거나 뒤집지 않는다.
- ④ 직사광선을 피해 그늘지고 어두운 곳에 보관하여야 한다.
(정답률: 84%)
문제 해설
연도별
- 2016년07월10일
- 2016년04월02일
- 2016년01월24일
- 2015년10월10일
- 2015년07월19일
- 2015년04월04일
- 2015년01월25일
- 2014년10월11일
- 2014년07월20일
- 2014년04월06일
- 2014년01월26일
- 2013년10월12일
- 2013년07월21일
- 2013년04월14일
- 2013년01월27일
- 2012년10월20일
- 2012년07월22일
- 2012년04월08일
- 2012년02월12일
- 2011년10월09일
- 2011년07월31일
- 2011년04월17일
- 2011년02월13일
- 2010년10월03일
- 2010년07월11일
- 2010년03월28일
- 2010년01월31일
- 2009년09월27일
- 2009년07월12일
- 2009년03월29일
- 2009년01월18일
- 2008년10월05일
- 2008년03월30일
- 2008년02월03일
- 2007년09월16일
- 2007년04월01일
- 2007년01월28일
- 2006년10월01일
- 2006년04월02일
- 2006년01월22일
- 2005년10월02일
- 2005년04월03일
- 2005년01월30일
- 2004년10월10일
- 2004년04월04일
- 2004년02월01일
- 2003년10월05일
- 2003년03월30일
- 2003년01월26일
- 2002년10월06일
- 2002년04월07일
- 2002년01월27일
- 2001년10월14일
- 2001년07월22일
- 2001년04월29일
- 2001년01월21일
설명: 맥주는 시간이 지날수록 맛과 향이 변화하며, 일정한 온도와 조건에서 숙성시키면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 하지만 너무 오래 보관하면 맥주의 품질이 저하될 수 있으므로 적절한 기간과 조건을 유지해야 합니다. 따라서 "장시간 보관 · 숙성시켜서 먹는 것이 좋다"는 맥주의 관리방법으로는 옳지 않습니다.