조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2011년02월13일 15번

[주류학개론] 포도주(Wine)의 용도별 분류가 바르게 된 것은?

  • ① 백(White Wine)포도주, 적(Red)포도주, 녹색(Green)포도주
  • ② 감미(Sweet)포도주, 산미(Dry)포도주
  • ③ 식전포도주(Aperitif Wine), 식탁포도주(Table Wine),식후포도주(Dessert Wine)
  • ④ 발포성 포도주(Sparkling Wine), 비발포성 포도 주(Still Wine)
(정답률: 60%)

문제 해설

포도주는 용도에 따라 분류됩니다. 식전에 마시는 포도주는 식전포도주(Aperitif Wine)로, 가벼우며 산미가 강한 것이 특징입니다. 식사 중에 마시는 포도주는 식탁포도주(Table Wine)로, 음식과 어울리는 맛과 향이 중요합니다. 식후에 마시는 포도주는 식후포도주(Dessert Wine)로, 달고 진한 맛이 특징입니다. 따라서, "식전포도주(Aperitif Wine), 식탁포도주(Table Wine),식후포도주(Dessert Wine)"가 올바른 포도주의 용도별 분류입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답