조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2010년07월11일 9번

[주류학개론] 쌀, 보리, 조, 수수, 콩 등 5가지 곡식을 물에 불린 후 시루에 쪄 고두밥을 만들고, 누룩 을 섞고 발효시켜 전술을 빚는 것은?

  • ① 율주
  • ② 백화주
  • ③ 안동소주
  • ④ 연엽주
(정답률: 59%)

문제 해설

안동소주는 쌀, 보리, 조, 수수, 콩 등 5가지 곡식을 물에 불린 후 시루에 쪄 고두밥을 만들고, 누룩을 섞고 발효시켜 전술을 빚는 전통적인 제조 방법을 사용하기 때문입니다. 다른 보기들은 각각의 고유한 제조 방법을 가지고 있습니다.
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