건축산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2005년03월06일 16번

[건축계획]
제한된 공간에서 부엌의 각종 설비가 작업하기에 가장 적절하게 배열한 것은?

  • ① 냉장고→레인지→개수대→작업대→배선대
  • ② 냉장고→개수대→작업대→레인지→배선대
  • ③ 냉장고→작업대→레인지→개수대→배선대
  • ④ 냉장고→레인지→작업대→개수대→배선대
(정답률: 85%)

문제 해설

냉장고와 레인지는 서로 열이 맞닿아 있으면 열전달로 인해 냉장고 내부 온도가 상승하게 되므로, 냉장고와 레인지는 서로 멀리 떨어져 있어야 합니다. 또한, 개수대는 식기를 씻고 정리하는 공간이므로 작업대와 가까이 위치해야 편리합니다. 따라서, 냉장고→개수대→작업대→레인지→배선대 순으로 배열하는 것이 가장 적절합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답