건축산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2002년05월26일 6번

[건축계획]
식당과 부엌을 겸용하는 다이닝 키친의 가장 큰 이점은?

  • ① 주부의 동선이 단축된다.
  • ② 공사비가 절약된다.
  • ③ 증축시 편리하다.
  • ④ 평면계획이 자유롭다.
(정답률: 90%)

문제 해설

식당과 부엌을 겸용하는 다이닝 키친은 주방과 식탁이 하나로 합쳐져 있기 때문에, 음식을 만들고 바로 식사를 할 수 있어서 주부의 동선이 단축됩니다. 즉, 음식을 만들고 식탁으로 옮기는 등의 번거로운 작업이 줄어들어 시간과 노력을 절약할 수 있습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답