축산기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2019년04월27일 96번

[축산경영학 및 축산물가공학] 경질치즈 제조 시 부패균 오염이 되면 치즈 조직 내부에서 기체가 발생하여 과다한 기포를 형성하거나 심하면 표피의 균열이 생기는 현상은?

  • ① 팽화(blowing)
  • ② 우모화(feathering)
  • ③ 농후화(age thickening)
  • ④ 거품화(whipping)
(정답률: 51%)

문제 해설

경질치즈 제조 시 부패균 오염이 되면 치즈 조직 내부에서 기체가 발생하여 과다한 기포를 형성하게 됩니다. 이러한 현상을 "팽화(blowing)"이라고 합니다. 따라서 정답은 "팽화(blowing)"입니다.
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