축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2009년08월30일 31번

[가축사양학]
한우고기의 품질 향상을 위해 비육기간을 연장하여 사육할 대 수반되는 단점은?

  • ① 등지방두께 증가
  • ② 배최장근단면적 증가
  • ③ 근내지방도 증가
  • ④ 관능특성(연도, 다즙성, 풍미) 개선
(정답률: 70%)

문제 해설

한우의 비육기간을 연장하면서 사육할 경우, 등지방두께가 증가하는 이유는 지방이 쌓이는 시간이 늘어나기 때문입니다. 즉, 한우가 더 오래 사육되면서 더 많은 에너지를 저장하게 되므로 지방이 더 많이 쌓이게 되는 것입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답