축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2009년05월10일 21번

[가축사양학]
닭에서 펩신, 염산, 점액 등의 분비액을 분비하는 곳으로 단백질 소화 및 용해와 윤활작용을 하는 기관은?

  • ① 소낭
  • ② 선위
  • ③ 근위
  • ④ 소장
(정답률: 59%)

문제 해설

선위는 위장에서 소화를 위해 분비되는 소화액을 받아들이고, 닭에서는 펩신, 염산, 점액 등의 분비액을 분비하는 곳입니다. 따라서 정답은 "선위"입니다. 소낭은 닭의 소화기관 중 하나이며, 닭의 식도와 위를 연결하는 작은 주머니 모양의 기관입니다. 근위는 소장과 연결되어 있으며, 대부분의 영양소가 흡수되는 곳입니다. 소장은 대장과 연결되어 있으며, 대변을 형성하는 곳입니다.
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