이용사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2002년04월07일 25번

[임의 과목 구분]
식품의 대장균 검사의 의의로 가장 옳은 것은?

  • ① 대장균 자체가 식중독의 원인균 이므로
  • ② 부패여부 판정
  • ③ 병원균 오염의 지표가 되므로
  • ④ 신선도 측정
(정답률: 51%)

문제 해설

식품의 대장균 검사는 병원균 오염의 지표가 되므로 중요하다. 대장균은 식중독의 원인균이기도 하지만, 식품이 병원균으로 오염되었는지 여부를 판단하는 지표로 사용된다. 따라서 대장균 검사는 식품의 안전성을 보장하기 위해 필수적인 검사이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답