수산양식산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2016년08월21일 56번

[해조류양식]
냉장 김발 제작 시 김 엽체의 수분 함유량을 어느 정도로 하는 것이 좋은가?

  • ① 10 ~ 20%
  • ② 20 ~ 40%
  • ③ 40 ~ 60%
  • ④ 60 ~ 80%
(정답률: 49%)

문제 해설

냉장 김발 제작 시 김 엽체의 수분 함유량이 20 ~ 40%가 적당하다. 이는 김 엽체가 너무 건조하면 김발이 바삭하게 나오지 않고, 반대로 너무 습하면 김발이 부드러워지기 때문이다. 따라서 적절한 수분 함유량을 유지하여 바삭하고 맛있는 김발을 만들 수 있다.
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