수산양식산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2016년08월21일 49번

[해조류양식]
김발의 냉장 시 씨발을 건조시키는 주 이유는?

  • ① 호흡작용의 억제
  • ② 갯병의 병균폐사
  • ③ 세포내의 결빙예방(結氷豫防)
  • ④ 광합성 작용의 억제
(정답률: 54%)

문제 해설

김발의 냉장 시 씨발을 건조시키는 주 이유는 세포내의 결빙예방(結氷豫防)입니다. 이는 냉장고 내부의 온도가 낮아져서 물분자가 얼어서 세포 내부에서 결빙이 일어나는 것을 방지하기 위함입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답