2003년08월31일 69번
[사료작물학] 사일리지의 품질감정 중 화학적 방법에 의한 품질 감정을 설명한 것이다. 잘못된 것은?
- ① 건물함량에 관계없이 pH치(산도)가 같으면 비슷한 발효 양상을 보이므로 질이 비슷하다.
- ② 사일리지의 유기산 비율은 젖산함량이 높고 낙산의 함량이 없거나 적을수록 양질의 사일리지이다.
- ③ 전 질소함량 중 암모니아태 질소의 비율은 낮을수록 우수한 사일리지이다.
- ④ 총산에 대한 초산의 비율을 사일리지의 질에 크게 문제가 되지 않는다.
(정답률: 70%)
문제 해설
연도별
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2014년09월20일
- 2014년03월02일
- 2013년09월28일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2010년05월09일
- 2009년08월30일
- 2009년05월10일
- 2008년09월07일
- 2007년09월02일
- 2007년05월13일
- 2006년09월10일
- 2006년05월14일
- 2005년05월29일
- 2004년09월05일
- 2004년05월23일
- 2003년08월31일
- 2003년05월25일
- 2002년09월08일
- 2002년05월26일