CBT
이용장
기출문제·모의고사·오답노트·자동채점
App Store에서 다운로드
APK 다운로드
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
이용장
›
2005년07월17일
›
16번
2005년07월17일 16번
[임의 구분]
음식물의 냉장고 보관과 가장 관계가 먼 것은?
① 식품중의 미생물 사멸
② 식품중의 미생물 증식 억제
③ 식품의 신선도 유지
④ 식품의 풍미 유지
(정답률: 알수없음)
문제 해설
음식물의 냉장고 보관과 가장 관계가 먼 것은 "식품의 풍미 유지"입니다. 냉장고는 음식물의 신선도를 유지하고 미생물 증식을 억제하여 식품의 안전성을 높이는 역할을 합니다. 하지만 냉장고에 보관된 음식물은 온도가 낮아져 미생물이 증식하지 않지만, 맛과 향이 저하될 수 있습니다. 따라서 음식물의 풍미를 유지하기 위해서는 냉장고에서 보관하기 전에 적절한 조리와 보관 방법을 선택해야 합니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2009년03월29일
2006년07월16일
2005년07월17일
2004년07월18일
2003년07월20일
2002년07월21일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60