이용장 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2005년07월17일 16번

[임의 구분]
음식물의 냉장고 보관과 가장 관계가 먼 것은?

  • ① 식품중의 미생물 사멸
  • ② 식품중의 미생물 증식 억제
  • ③ 식품의 신선도 유지
  • ④ 식품의 풍미 유지
(정답률: 알수없음)

문제 해설

음식물의 냉장고 보관과 가장 관계가 먼 것은 "식품의 풍미 유지"입니다. 냉장고는 음식물의 신선도를 유지하고 미생물 증식을 억제하여 식품의 안전성을 높이는 역할을 합니다. 하지만 냉장고에 보관된 음식물은 온도가 낮아져 미생물이 증식하지 않지만, 맛과 향이 저하될 수 있습니다. 따라서 음식물의 풍미를 유지하기 위해서는 냉장고에서 보관하기 전에 적절한 조리와 보관 방법을 선택해야 합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답