2010년09월05일 47번
[농약학] 식품 중에 잔류되는 유기인계 농약성분을 분석하는데 주로 사용되는 방법은?
- ① 중량법
- ② 적정법
- ③ 칼로리메타법
- ④ 가스크로마토그래피법
(정답률: 75%)
문제 해설
가스크로마토그래피법은 샘플을 기체상태로 만들어 분리하는 분석 방법으로, 매우 높은 분리능력과 정확도를 가지고 있어서 식품 중에 잔류되는 유기인계 농약성분을 분석하는데 주로 사용됩니다. 따라서 정답은 "가스크로마토그래피법"입니다.
연도별
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년04월27일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2018년04월28일
- 2018년03월04일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2015년03월08일
- 2014년09월20일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2009년08월30일
- 2008년09월07일
- 2008년03월02일
- 2007년03월04일
- 2006년09월10일
- 2006년03월05일
- 2005년09월04일
- 2005년03월20일
- 2005년03월06일
- 2004년09월05일
- 2004년03월07일
- 2003년08월31일
- 2003년03월16일
- 2002년09월08일
- 2002년03월10일