CBT
수산양식기능사
기출문제·모의고사·오답노트·자동채점
App Store에서 다운로드
APK 다운로드
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
수산양식기능사
›
2007년04월01일
›
13번
2007년04월01일 13번
[수산양식]
냉장김발의 냉장시기는 해수 수온이 몇 ℃일 때가 가장 좋은가?
① 1~6℃
② 7~10℃
③ 13~18℃
④ 19~23℃
(정답률: 54%)
문제 해설
냉장김발은 해수 수온이 너무 낮으면 굳어지고, 너무 높으면 빨리 상하기 때문에 적절한 수온이 필요합니다. 13~18℃는 김발이 유지하기에 적절한 온도 범위로, 이 범위 내에서 김발이 신선하게 유지될 수 있습니다. 따라서 냉장김발의 냉장시기는 13~18℃일 때가 가장 좋습니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2010년03월28일
2007년04월01일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
2001년07월22일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60