2006년09월06일 7번
[과목 구분 없음] 다음은 곡물을 발효시켜 전통주를 만드는 과정이다.

이에 대한 설명으로 옳은 것을 <보기>에서 모두 고른 것은? [3점]

이에 대한 설명으로 옳은 것을 <보기>에서 모두 고른 것은? [3점]

- ① ㄱ
- ② ㄷ
- ③ ㄱ, ㄴ
- ④ ㄴ, ㄷ
- ㄱ, ㄴ, ㄷ
(정답률: 알수없음)
문제 해설
- ㄱ: 곡물을 발효시키는 과정에서 사용되는 미생물 중 하나인 '술모'가 적극적으로 활동하여 알코올을 생산하기 때문에 술의 맛과 향이 강해진다.
- ㄴ: 곡물을 발효시키는 동안 발생하는 이산화탄소가 방출되어 술의 거품이 생기는데, 이는 술의 맛과 향을 부드럽게 만들어준다.
- ㄷ: 곡물을 발효시키는 동안 발생하는 미생물 중 하나인 '산성균'이 적극적으로 활동하여 산성을 유지하면서 술의 맛과 향을 안정시켜준다. 따라서, 이 과정에서 산성균이 적절하게 활동해야 술의 맛과 향이 좋아진다.
- ㄴ: 곡물을 발효시키는 동안 발생하는 이산화탄소가 방출되어 술의 거품이 생기는데, 이는 술의 맛과 향을 부드럽게 만들어준다.
- ㄷ: 곡물을 발효시키는 동안 발생하는 미생물 중 하나인 '산성균'이 적극적으로 활동하여 산성을 유지하면서 술의 맛과 향을 안정시켜준다. 따라서, 이 과정에서 산성균이 적절하게 활동해야 술의 맛과 향이 좋아진다.
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